13 agosto, 2006

Caledario de la última jornada en los Campeonatos Europeos en Goteborg 2006

El horario de las diferentes finales que quedan por disputarse en la última jornada de los Campeonatos de Europa de 2006 en Goteborg 2006 es (incluyendo la representación española que participará):

PROGRAMA DE LA COMPETICION.

12:10 Maraton (H). Final (Julio Rey, Chema Martínez y José Ríos).

13:45 Pértiga (H). Final.

14:35 Jabalina (M). Final (Mercedes Chilla).

14:50 4x100 m (M). Final.

15:10 800 m (H). Final (Miguel Quesada).

15:15 Longitud (M). Final (Niurka Montalvo).

15:35 4x100 m (H). Final.

15:55 1.500 m (M). Final.

16:15 4x400 m (M). Final.

16:40 5.000 m (H). Final (Juan Carlos Higuero y Jesús España).

17:10 4x400 m (H). Final (España).

Lo podremos disfrutar vía TDT en TeleDepeorte y puntualmente por La 2 de TVE.

El resto del Calendario del Campenonato de Europa de Goteborg 2006 está disponible aquí (página de la RFEA).

¡Mucha suerte y fuerza a toda nuestra ARMADA!

--

Eduardo Croissier

Blog Euro Atletismo

Atletismo en Canarias Blog

¡Soberbia carrera de 5.000 Marta, soberbia! La palentina gana el oro en Suecia

La palentina Marta Domínguez revalidó hace unas horas, el título de Campeona de Europa en los Campeonatos Europeos Goteborg 2006 (Suecia), en la prueba de 5.000 metros que ya había conseguido en Munich hace cuatro años.

Lo curioso es que según ella misma ha reconocido, atacó porque vio que sus rivales no lo hacían y se llevó la victoria, récord del Campeonato y marca de la temporada con un registro de 14:56.18.

Mucho mérito tiene lo de ésta mujer que quedó cuarta en los 10.000 de éstos mismo Campeonatos y que ya convertida oficialmente, en la mejor atleta femenina española de todos los tiempos, que ha logrado recuperarse de una lesión severa en sólo un año, marcarse nuevos y ambiciosos objetivos para lo que le queda de carrera deportiva y, además, reconocer sin tapujos que sus allegados le indicaban que le iría mejor en "su prueba" (los 5.000 metros) y no en los 10.000 pero que ella estaba empeñada en triunfar en su nuevo desafío y que, casi, no corre los 5.000...

Lo mejor de todo, más allá del éxito para nuestro país y para nuestra Federación, es la enorme sonrisa con la que ganó la prueba (casi se diría viendo la retransmisión en Teledeporte que llegó "sobrada" mientras la rusa y la turca llegaron "desfondadas"...), y los gestos de reconocimiento para su entrenador y "su gente".

Se me saltaron las lágrimas al verte ganar ésta carrera.

- En El País
- En EAA (Official European Athletics Website)
- En Goteborg 2006 (Official Website)

¡Gracias, Marta!

Eres una atleta superlativa
.
--

Calendario del Campeonato de Europa de Goteborg 2006 (por la RFEA)

12 agosto, 2006

El Blog Euro Atletismo ha sido creado el 12 de agosto de 2006

¡Bienvenidos!

El Blog Euro Atletismo ha sido creado el 12 de agosto de 2006 en Las Palmas de Gran Canaria, para ir publicando información, datos, entrevistas, calendarios, clubes, ranking, record, resultados de las competiciones más importantes a nivel regional, nacional e internacional (siempre que ocurran en suelo europeo).

Además daré avisos automáticos mediante email o RSS de los Campeonatos Regionales y Nacionales tanto de fechas como por que medios de comunicación pueden seguir en directo o en diferido (cadenas de televisión y radio), además de los Campeonatos Europeos y los Campeonatos Mundiales que se realicen en suelo continental.

Por supuesto, no faltará la cobertura de las carreras populares que sean más interesantes tanto de corta distancia como de media y larga distancia.

Cualquiera que haga fotos, entrevistas o incluso videos de alguna prueba atlética, que no dude en contactarme para tratar de publicar dicho material audio visual (y si alguno tiene madera de locutor y/o presentador y se atreve a grabar una retransmisión de alguna prueba que lo dude; ¡envíamelo sin falta!).

Bueno pues, ¡Nos vemos corriendo (o leyendo), que es gerundio...!